Il précise d’emblée que la Fenacs n’a rien contre ces industries qui apportent beaucoup à notre économie. Mais pour lui, le bouillon, c’est de l’abus de sel. Le chef cuisinier promet, avec son équipe, de tout faire pour que la population soit sensibilisée et conscientisée, en visitant les usines qui fabriquent ces produits culinaires.
En plus de lutter contre l’utilisation abusive des bouillons, la Fenacs va défendre le statut du cuisinier qui est un peu mal vu au Sénégal, alors que ce sont des gens qui sont à la base de toute notre alimentation, mais aussi de notre santé.
Aussi, chef Diémé et son équipe vont-ils se battre pour l’amélioration des conditions des jeunes cuisiniers et un bon traitement salarial. Car le constat est que les propriétaires de restaurants travaillent souvent avec des non-professionnels.
En plus de lutter contre l’utilisation abusive des bouillons, la Fenacs va défendre le statut du cuisinier qui est un peu mal vu au Sénégal, alors que ce sont des gens qui sont à la base de toute notre alimentation, mais aussi de notre santé.
Aussi, chef Diémé et son équipe vont-ils se battre pour l’amélioration des conditions des jeunes cuisiniers et un bon traitement salarial. Car le constat est que les propriétaires de restaurants travaillent souvent avec des non-professionnels.